Четверг, 03 июля 2008 00:03

В замке Инстербург ожили старые сказки

m_14262.jpgБиблиотека сказок открылась в замке Инстербург в Черняховске. Чтобы стать её постоянным посетителем, нужно подарить детскую книгу. Всего за один день собрание сказок пополнилось на полсотни экземпляров.
Чем старше выглядит обложка, тем интереснее сказка. Зачитанные книги не нужно сдавать в макулатуру - лучше подарить замковой библиотеке. В читальном зале под открытым небом нет графика работы, а отличить правду от вымысла в средневековой крепости бывает не просто.
То, что происходит в замке Инстербург на протяжении последних десяти лет, тоже можно назвать сказкой. Для многих энтузиастов крепость стала домом, где воплощаются любые фантазии. Так студент истфака РГУ имени Канта Владимир Власов стал волшебником.
Владимир Власов, студент РГУ имени Канта: «Самое главное в сказке культура, которая воспитывает ребёнка. Которая заставляет, движет ребёнка творить какие-то добрые вещи. Смотря на примеры сказочных героев, будь то злых или добрых, ребёнок уже отчётливо понимает, на чьей стороне ему быть».
Тем временем детвора нашла в замке тайную комнату. В шкафу оказывается целый кинотеатр. С сегодняшнего дня в Инстербурге собирают не только книги, но и кинофильмы для детей.
 
 
Прочитано 2165 раз