Четверг, 05 июня 2008 17:46

Железнодорожники вынуждены выпутываться из таможенных сетей

Представительство Федеральной таможенной службы создадут в Ново-Западном парке станции Черняховск Калининградской железной дороги.
Эта мера облегчит работу железнодорожников и клиентов. Создание на станции Черняховск таможенного представительства, отмечает «Гудок», стало вынужденной мерой. За последние два месяца на магистрали замедлились темпы погрузки. По сравнению с аналогичным периодом прошлого года они снизились на 2%. Проблемы с отправкой продукции возникли у грузоотправителей.

Главной причиной создавшейся ситуации, по мнению представителей экспедиторских организаций, принявших участие на встрече с руководством КЖД, стала неоперативность таможенников при оформлении грузов, следующих в Россию через литовскую границу.

Проблемы начались после того, как с 1 апреля четыре ранее существовавшие в области таможни были объединены в одну – Калининградскую, а несколько таможенных постов, в том числе на станции Черняховск, прекратили существование.

И сегодня, сетуют железнодорожники, несмотря на наличие подвижного состава и на заполненные продукцией склады, груз вывезти трудно. Вагонники и локомотивщики из-за задержек с оформлением таможенных документов вынуждены работать неритмично, а это существенно увеличивает простой вагонов.
 
Прочитано 1996 раз