Четверг, 29 мая 2008 21:11

В Черняховске закон о соцзащите инвалидов нарушают больницы и аптеки

По результатам проверки, проведенной прокурором Черняховска руководителям Черняховской центральной районной и инфекционной больниц, стоматологической поликлиники, Агентства по обеспечению занятости населения Калининградской области, ООО «Балтик-оптик», «Социальной аптеки» и ОАО «Фармация», внесены представления с требованиями немедленно устранить нарушения Федерального закона «О социальной защите инвалидов в Российской Федерации». Им предписано оборудовать входы в здания своих учреждений пандусами и поручнями для инвалидов.
Также проведенная проверка показала, что тротуары улиц, которые ведут в данные учреждения, разбиты, имеются ямы, бордюры тротуаров не оборудованы пологими спусками у переходов улиц и остановок городского транспорта. Светофоры не оборудованы средствами, обеспечивающими дублирование световых сигналов звуковыми. По выявленным нарушениям закона прокурором города в адрес главы муниципального образования «Черняховский городской округ» также внесено представление об устранении нарушений закона о защите прав инвалидов.

«Досталось» и частным предпринимателям, нарушающим права инвалидов. На автостоянке, принадлежащей индивидуальному предпринимателю Кацуба, «места для специальных автотранспортных средств инвалидов не определены и не выделены. Дорожных знаков, определяющих места остановки транспортных средств инвалидов, не установлены. Зато прокуратурой возбуждено дело об административном правонарушении, которое направлено на рассмотрение мировому судье, сообщает пресс-служба областной прокуратуры.
 
Прочитано 2475 раз