Четверг, 29 мая 2008 21:08

С Виноградова досрочно сложены полномочия

26 мая на заседании окружного совета депутаты Черняховска в связи со вступившим в силу приговором Черняховского городского суда от 24 марта 2008 года досрочно сложили полномочия с главы Черняховска Андрея Виноградова. По этому решению полномочия сложены с 20 мая 2008 года, сообщает пресс-служба Черняховского МО.
По словам Андрея Виноградова: «Я вышел на работу только с одной целью – назначить в соответствии с Уставом муниципального образования «Черняховский городской округ» первого заместителя главы – Валерия Фомина, чтобы сохранить преемственность власти и возвратить ей легитимность». По мнению Виноградова, уволить его задним числом невозможно, потому как с 20 мая после решения кассационной жалобы на приговор суда в соответствии с действующим законодательством он вышел на работу, и за отрезок времени с 20 по 26 мая исполнял обязанности главы. За время его работы за его же подписью был издан ряд постановлений и распоряжений, касающихся жизнедеятельности муниципалитета.

На сегодняшний день к исполнению обязанностей главы муниципалитета по решению окружного совета приступил первый заместитель главы МО «ЧГО» Валерий Фомин. Ранее исполняющий обязанности главы муниципалитета Михаил Волков согласно срочного трудового контракта уволен с момента досрочного сложения полномочий с Андрея Виноградова.
 
Прочитано 2130 раз