Понедельник, 29 сентября 2014 19:19

В Черняховском районе 28-летний местный житель подозревается в изнасиловании пожилой женщины

Черняховским межрайонным следственным отделом регионального управления Следственного комитета РФ в отношении 28-летнего жителя Черняховского района возбуждено уголовное дело по п. «Б» ч.2 ст. 131 УК РФ (изнасилование с применением насилия) и ч.3 ст. 162 УК РФ (разбой с незаконным проникновением в жилище и применением предметов, используемых в качестве оружия).

По версии следствия, 25 сентября 2014 года после 22 часов в посёлке Низменное Черняховского района находившийся в состоянии алкогольного опьянения подозреваемый разбил окно дома 77-летней жительницы, после чего проник на веранду дома. Угрожая имевшимся при себе ножом вышедшей на шум пожилой хозяйке дома, мужчина потребовал от неё деньги. Получив от женщины 200 рублей, он повалил её на пол и изнасиловал.

Затем, похитив принадлежащие потерпевшей ещё 500 рублей и мобильный телефон, мужчина скрылся с места преступления.

По «горячим» следам подозреваемый в совершении особо тяжкого преступления был задержан при активном участии сотрудников уголовного розыска Черняховского отдела полиции. Им оказался ранее неоднократно судимый за кражи и грабежи 28-летний односельчанин потерпевшей.

Как следует из материалов уголовного дела, на момент совершения преступления он вновь являлся обвиняемым по уголовному делу о хищении.

К настоящему времени Черняховским городским судом удовлетворено ходатайство следствия об избрании в отношении задержанного меры пресечения в виде заключения под стражу. В ближайшее время ему будет предъявлено обвинение.

Расследование уголовного дела продолжается.

Источник: Новости Следственного комитета РФ.

Прочитано 498 раз