Пятница, 02 мая 2008 20:35

«Белый ворон» отправился в большой поход

m_11740.jpgУчастники историко-краеведческого общества «Белый ворон» решили пройти пешком от Черняховска до Виштынецкого озера за шесть дней.
Расстояние - больше 120 километров. Кстати, этот поход решено сделать еще и своеобразной презентацией аналитического центра по изучению малых населённых пунктов. Он откроется в посёлке Привольное под Черняховском.

В команде из 11 человек, все роли строго распределены. Среди туристов есть свой летописец, костровые, штурман и хронометрист. Через каждые сорок минут небольшая остановка. Ноша юных туристов чуть меньше пуда. А у руководителя на спине «Лось». Так называется рюкзак, объем которого полторы сотни литров. За день турист теряет до двух килограммов веса. А те, кого называют в отряде кротами, руководствуются формулой: пришёл, увидел, записал. После возвращения домой всю информацию участники похода выложат в Интернет.
Андрей Кленовый, руководитель историко-краеведческого общества «Белый ворон»: «Это будет огромная база, куда будут входить истории малых населённых пунктов».
А пока нужно пополнить запасы провианта в местном сельмаге. И разбить лагерь на берегу Анграпы. Говорят, в этом месте всем туристам приходят одинаковые сны.
 
 
Прочитано 2166 раз