Среда, 30 апреля 2008 21:21

Черняховское МУП «Автоуслуги» находится на грани банкротства

Черняховское МУП «Автоуслуги» находится на грани банкротства – сообщила во вторник пресс-служба Черняховского городского округа (ЧГО), близкая к опальному главе муниципалитета Андрею Виноградову. Исковое заявление в арбитражный суд о признании предприятия несостоятельным подал руководитель ООО «Автоколонна 1801», территорию которого МУП арендует в качестве базы.
Несостоятельность предприятия ставит под угрозу перевозки школьников из отдаленных поселков в опорные школы - подчеркивает пресс-служба. Согласно сообщению, 16 школьных автобусов находятся в хозяйственном ведении «Автоуслуг». Перевозка школьников ежегодно обходится в 10-12 млн рублей.

Как говорится в сообщении пресс-службы, ранее держаться «на плаву» и выполнять школьные перевозки «Автоуслугам» помогал доход, полученный от городских и пригородных пассажирских перевозок, но и.о. главы ЧГО Михаил Волков в ультимативной форме потребовал от директора МУП письменно отказаться от одного из наиболее выгодных городских маршрутов. По данным пресс-службы, маршрут без проведения конкурса был передан одному из частных перевозчиков Черняховска.
 
Прочитано 2404 раз