Понедельник, 28 апреля 2008 19:36

За нарушение законодательства – к ответственности

Прокурором города Черняховска Калининградской области общества с ограниченной ответственностью за осуществление деятельности с нарушением требований градостроительного законодательства привлечены к административной ответственности.
Проведенной прокуратурой города Черняховска проверкой установлено, что ООО «Отель «Кочар», ООО «Балтийский консервный завод» и ООО «АРВИ НПК» осуществляют свою деятельность с нарушением требований Градостроительного кодекса Российской Федерации.

Так, ни одним из указанных предприятий до начала свой деятельности разрешение на ввод объектов капитального строительства в эксплуатацию в установленном законом порядке получено не было.

Несмотря на это, ООО «АРВИ ННК» длительное время производит и осуществляет оптовую торговлю минеральных удобрений, ООО «Балтийский консервный завод» - производит и реализует рыбоконсервную продукцию, а ООО «Отель «Кочар» оказывает услуги в социальной сфере.

По результатам проверки в отношении указанных предприятий прокурором города возбуждены дела об административных правонарушениях по ч.5 ст.9.5 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях (нарушение установленного порядка строительства, реконструкции, капитального ремонта объекта капитального строительства, ввода его в эксплуатацию), которые направлены в Арбитражный суд Калининградской области на рассмотрение и привлечение указанных юридических лиц к ответственности.
 
Прочитано 2376 раз