Четверг, 17 января 2008 19:41

Забастовка рабочих котельной оставила черняховцев без тепла

Черняховск сегодня остался без тепла. Прежде всего это центр города - улицы Ленина и Пионерская. Всего пострадали более 400 человек.
Причина сложившейся ситуации – забастовка рабочих котельной, владелец которой ЗАО «Тепло» - дочернее предприятие ОАО «Молоко». Кочегары отказались работать, потому что практически с начала отопительного сезона не получают заработную плату. Сейчас владельцы котельной требуют от города полтора миллиона рублей, которые якобы задолжали им муниципальные власти. В первую очередь из-за подорожания мазута. Конфликт не удается разрешить уже полтора месяца.
Михаил Волков, заместитель главы муниципального образования «Черняховский район»: «Приняли решение самостоятельно завозить мазут. И то этот мазут у нас отказывались брать. Мы завозили его в присутствии милиции. Нами было предложено, чтобы они нам отдали эту котельную безвозмездно, в этом случае мы бы начали платить заработную плату и кочегарам, и завозить топливо за собственный счет. Нам было в этом отказано. Черняховск долгов перед ЗАО «Тепло» не имеет».
 
Прочитано 2111 раз