Вторник, 25 декабря 2007 02:29

Пресс-секретарь главы Черняховска оштрафована за оскорбление депутата

Елена Зубчевская, пресс-секретарь опального главы Черняховского городского округа Андрея Виноградова, признана виновной по ст. 130.2 УК РФ («оскорбление, содержащееся в публичном выступлении, публично демонстрирующемся произведении или в средствах массовой информации») и оштрафована на 5 тыс. рублей – сообщила в понедельник пресс-служба муниципалитета.
По сообщению пресс-службы, в оскорблении Зубчевскую обвинил депутат окружного совета муниципалитета Александр Мазалов. Пресс-секретарь опубликовала статью, в которой писала, что депутат собирал деньги с жильцов бывшей военной казармы якобы на взятку премьер-министру России Михаилу Фрадкову для ускорения перевода помещения в муниципальную собственность. В качестве эпиграфа к материалу автор выбрала перефразированные слова Александра Пушкина «Ай да Сашка, ай да сукин сын!».

Сама Зубчевская свое признание виновной в оскорблении депутата назвала «одним из звеньев в цепи событий, призванных разрушить систему сложившейся муниципальной власти в Черняховске».
 
Прочитано 2525 раз