Среда, 19 декабря 2007 00:54

Глава Черняховска назвал свое уголовное преследование «рейдерской атакой»

Глава Черняховского городского округа (ЧГО) Андрей Виноградов удовлетворен тем, что уголовные дела, возбужденные в его отношении, переданы в суд – сообщила во вторник пресс-служба муниципалитета. По словам главы ЧГО, «пытаться добиться справедливости, если где-то это еще и можно, то только в суде».
«Происходящее со мной и некоторыми другими главами муниципалитетов я считаю хорошо организованной рейдерской атакой по отъему легитимно полученной нами от избирателей власти», - сказал Виноградов. Глава ЧГО также отметил, что считает свои поступки правильными. По его словам, приобретенная мазутная котельная впервые за 10 лет исправно и качественно отапливает центр города. Тем более верным Виноградов назвал свое решение выплатить перед Новым годом зарплату «и без того небогатым бюджетникам».

В отношении Виноградова были возбуждены уголовные дела по ст. 293.1 УК РФ («халатность, повлекшая причинение крупного ущерба») за расходование без конкурса 20 млн рублей на покупку котельной и по ст. 285.1 УК РФ («нецелевое использование бюджетных средств») за погашение задолженности по налогам бюджетных учреждений из средств, выделенных на финансирование федеральных целевых программ. Прокуратура передала дела в суд 17 декабря.
 
Прочитано 2060 раз