Среда, 28 августа 2013 19:04

Начальник автошколы ДОСААФ России отправился за решетку за растрату 1,7 миллиона рублей

В Калининградской области суд в Черняховске счел достаточными доказательства, собранные военным следственным отделом СК РФ по Черняховскому гарнизону, для вынесения приговора бывшему начальнику негосударственного образовательного учреждения дополнительного профессионального образования Советской автомобильной школы ДОСААФ Владимиру Лазо.

Его подозревали в растрате. Суд установил, что Лазо, оформив в типографии бланки квитанций на получение водительских удостоверений, скрыл от бухгалтерского учета денежные средства, внесенные гражданами за прохождение курсов автомобильной подготовки.

В результате государству причинен ущерб на сумму свыше 1,7 миллиона рублей. Приговором Советского городского суда Лазо назначено наказание в виде лишения свободы сроком на 3 года с отбыванием в исправительной колонии общего режима.

Кроме того, суд удовлетворил гражданский иск потерпевших, обязав Владимира Лазо возместить причиненный им материальный ущерб, сообщили KaliningradNews в пресс-службе ГВСУ СК России.

Kaliningradnews.ru

Прочитано 706 раз