Понедельник, 22 октября 2012 20:00

В Черняховске проходят учения бомбардировщиков Су-24

В Калининградской области за 9 месяцев текущего года суммарный налет экипажей бомбардировочной эскадрильи Западного военного округа составил более 1000 часов — это на 50% превысило показатели за аналогичный период прошлого года.

Экипажи бомбардировщиков выполняют плановые учебно-тренировочные полеты на самолётах Су-24 с аэродрома в Черняховске по 4 летные смены в неделю. Более трети полетов выполняется в ночное время.

В частности, экипажи отрабатывали взлет и посадку, облет заданный квадрат моря, бомбометание по целям на полигоне, а также сложный пилотаж и боевое маневрирование на малых и сверхмалых высотах.

Кроме этого, летчики проводят полеты парой на групповую слётанность и решают задачи по уничтожению наземных и надводных целей в сложных метеоусловиях, в тактической и оперативной глубине территории условного противника, сообщили KaliningradToday в пресс-службе Западного военного округа. Добавим, в этом году 12 лётчиков повысили свою классную квалификацию: двое из них сдали экзамены на 1 класс, трое — на 2-й, и 7 молодых летчиков выполнили нормативы на 3 класс.

KaliningradToday.

Прочитано 804 раз