Вторник, 11 сентября 2012 20:05

В Черняховске победителем соревнований по конкуру стал Франке Слотак из Германии

m_85653.jpgВ международных соревнованиях по конкуру на Кубок Президента России приняли участие более сорока лучших всадников мира. На поле конезавода «Георгенбург» в течение трёх дней кипели нешуточные страсти.

Небо над «Георгенбургом» хмурится, но для всадников «нелётной» погоды не бывает. Олимпийская надежда России в Лондоне - Владимир Туганов легко взмывает над препятствиями, но на двенадцатый барьер заходит по большой траектории и уступает полсекунды победителю этого турнира голландцу Ван де Пулу.

ВЛАДИМИР ТУГАНОВ, УЧАСТНИК СОРЕВНОВАНИЙ: «Он всегда в хорошей форме, я за ним слежу уже лет десять подряд. Я был хорошо готов к олимпиаде, но, к сожалению, у меня не сложилось, как хотелось, я не попал в финал».

Всего одна сотая секунды отделяет Туганова от попадания «в перепрыжку» в борьбе за первый в истории местного конного завода Кубок Черняховска. Блестяще выступает итальянец Эммануэле на Чикаго.

Заключительный день соревнований добавил в палитру «Георгенбурга» яркие краски переполненных трибун. Претенденты на Кубок Президента России выходят на боевое поле, чтобы прошагать всю дистанцию и просчитать подход к препятствиям на галопе. А дальше россиян преследуют обидные неудачи. Вивальди Анны Дмитриевой даёт задний ход. Система из трёх последовательных препятствий красного цвета заставляет ошибаться каждого второго. Солнце клонится к закату, и яркие лучи светят прямо в глаза.

ФРАНКЕ СЛОТАК, ОЛИМПИЙСКИЙ ЧЕМПИОН: «Это проблема для спортсмена, но не для лошади, у неё совершенно иначе устроены глаза, она смотрит прямо, а не рассеянно. Лошадь выносит спортсмена через препятствие, всё-таки не солнце причина ошибок, а мастерство».

Последний, кто может опередить самого титулованного участника турнира - это эстонец Рейн Пил. Но «перепрыжка» доказывает превосходство Франке Слотака. Именно он получает Кубок Президента России из рук губернатора Калининградской области.

НИКОЛАЙ ЦУКАНОВ, ГУБЕРНАТОР КАЛИНИНГРАДСКОЙ ОБЛАСТИ: «Если говорить об ожерелье Калининградской области среди событий, это является ярким украшением в этом ожерелье».

Уже в октябре начинается подготовка к следующему турниру на Кубок Президента России по конкуру. И это касается не только непосредственно организаторов соревнований. Поселок Маёвка, где он проходит, теперь – в черте города. А высокий статус соревнований означает и то, что здесь необходимы и тротуары, и стоянки, и кафе. Черняховские власти обещают, что в будущем году все это здесь появится.

ГТРК Калининград

Прочитано 695 раз