Понедельник, 06 августа 2012 19:28

Международный фестиваль «Грани тысячелетий» раскрывает таланты жителей Янтарного края

m_84735.jpg
Сегодня любой желающий может освоить приёмы театрального искусства и способы создания венецианских масок.

Очередь школьников, желающих снять маску со своего личика, могла бы выстроиться до ворот замка Инстербург. Поэтому специалисты из Германии определяют счастливчиков по международным, по-детски справедливым, правилам.

Сначала на модель наносится крем для лица. Затем слой за слоем приклеивается тонкая бумага. Можно использовать туалетный рулончик или гипс.

ЕКАТЕРИНА ПАУКОВА, ЖИТЕЛЬНИЦА СОВЕТСКА: «На самом деле мне казалось, что гораздо сложнее делать маски, а оказалось всё очень просто, просто нужно взять гипсовый бинт, его намочить и нанести на лицо – и делать формы какой надо маски, а потом уже остаётся высохнуть ей и придумать рисунок».

На соседней площадке занимаются акробаты и жонглёры. Оркестр из кухонных, но звучных предметов, задаёт ритм фестиваля «Грани тысячелетий».

ВЛАДА СМИРНОВА, ОРГАНИЗАТОР ФЕСТИВАЛЯ: «Раньше он шёл в режиме открытой концертной площадки для многих творческих коллективов области, теперь это стало, скорее, творческой лабораторией, которая идёт неделю, и может быть, продлится ещё неделю».

За 12 лет своего существования фестиваль «Грани тысячелетий» превратился в визитную карточку Черняховска. Замок Инстербург – место, где самые смелые творческие замыслы находят своего зрителя, заметно влияет на количество туристов, приезжающих в город. Сегодня в средневековой крепости творят сразу около сотни талантливых энтузиастов, а число любопытствующих – в десятки раз больше.

ГТРК Калининград

Прочитано 635 раз