Среда, 01 августа 2012 19:32

В Черняховске 300 работников завода электротехники объявили забастовку

В Черняховске на заводе электронной бытовой техники "Балт Инжиниринг Сервис" 300 рабочих объявили забастовку.  Об этом сообщает газета "Полюс + ТВ".

По данным издания, забастовка началась 30 июля из-за задержки заработной платы. Деньги люди не получают уже несколько месяцев. Долг погашен лишь за май текущего года. О своем решении работники сообщили руководству предприятия в письменном виде, где указали, что возобновят работу только после полной компенсации задолженности.

По словам директора ООО "Балт Инжиниринг Сервис" Олега Макеева, долг по выплате заработной платы действительно существует, но предприятие производит погашение долгов сразу же, как только поступают деньги. Сейчас эта задержка составляет около 80 дней. Забастовка же рабочих лишь усугубляет положение дел на заводе, считает Макеев.

По словам сотрудников предприятия, каждому работнику обещали 30 июля выплатить по 1000 рублей, но деньги людям так и не поступили. Сейчас бастующие находятся в цехах, но работать отказываются. Позже они собираются обратиться с жалобой в прокуратуру.

КЛОПС.ру

Прочитано 595 раз