Вторник, 19 июня 2012 21:35

В Черняховске предприниматель организовал кинотеатр с незаконным репертуаром

m_83407.jpgВ Черняховске Калининградской области завершено расследование уголовного дела в отношении предпринимателя, который демонстрировал фильмы без разрешения правообладателей. Потерпевшими по уголовному делу являются компании «ХХ век Фокс», «Дисней».

Сегодня в Черняховске яркой киноафиши уже не встретишь, но премьеры полуторагодовалой давности оставили неизгладимый след.

ЯНА МИНАЕВА, АЛЕКСАНДРИНА МИХАЙЧИК, ЖИТЕЛЬНИЦЫ ОЗЁРСКА: «Мы смотрели там какие-то мультики, комедии, фильмы о любви, ужастики».

За три месяца работы кинотеатр успел дважды справить новоселье: переезжал с улицы Ленина на Спортивную. Предприимчивый горожанин арендовал для показов малоприспособленные помещения.

ИГОРЬ ПОКШИВАТОВ, ЗАМЕСТИТЕЛЬ ПРОКУРОРА ГОРОДА ЧЕРНЯХОВСКА: «В самом помещении, помимо показа фильмов, реализовывались продукты питания. Свой поступок он объясняет тем, что хотел заработать денег и посчитал, что прибыльно организовать в Черняховске, где нет кинотеатра в настоящее время, свой кинотеатр и показывать фильмы людям за деньги».

Афиша не баловала разнообразием. Как выяснилось позже, все фильмы были приобретены на жёстком диске где-то в столице. Следователи выезжали в Москву, но представители правообладателей о новом кинотеатре в Черняховске ничего не знали. А о возрождении в городе легендарных кинотеатров «Ударник» и «Октябрь» можно только мечтать.

ГЕННАДИЙ МАЛЁВАНЫЙ, ЖИТЕЛЬ ЧЕРНЯХОВСКА: «Обязательно бы сходил в кинотеатр».

Строительство развлекательного комплекса в центре города пока далеко от завершения, и как знать, кто ещё захочет использовать тягу черняховцев к важнейшему из искусств. И остановит ли их то, что горе-предпринимателю грозит до двух лет лишения свободы за незаконное использование объектов авторского права.

ГТРК Калининград

Прочитано 961 раз