Вторник, 05 июня 2012 20:51

В Черняховске направлено в суд уголовное дело о незаконном использовании объектов авторского права

Прокурор города Черняховска утвердил обвинительное заключение по уголовному делу в отношении местного жителя, который на протяжении 6-ти месяцев с нарушением авторских прав демонстрировал в специально оборудованном кинозале аудиовизульные произведения.

Как установлено в ходе предварительного расследования, обвиняемый в январе 2011 года арендовал в центре города Черняховска помещение, которое при помощи приобретенной им специальной техники оборудовал в кинотеатр для публичной демонстрации аудиовизуальных произведений.

Так в период времени с января по июнь 2011 года указанный гражданин за денежное вознаграждение в оборудованном им кинотеатре без заключения соответствующих договоров с правообладателями демонстрировал не менее 46 наиболее известных и популярных фильмов, в том числе в формате 3D, чем причинил их правообладателям ущерб в сумме 123 тысячи рублей.

Органами предварительного следствия действия обвиняемого квалифицированы по ч.2 ст. 146 (незаконное использование объектов авторского права, а равно приобретение, хранение, перевозка контрафактных экземпляров произведений в целях сбыта, совершенные в крупном размере) УК РФ.

Данное уголовное дело прокурором города направлено в суд для рассмотрения по существу.

За совершение указанного преступления уголовным законом предусмотрено наказание наказание в виде лишения свободы на срок до 2 лет.

Новости прокуратуры РФ.

Прочитано 476 раз