Суббота, 28 апреля 2012 18:07

В Черняховске арестовали начальника участковой службы полиции по делу об избиении мужчины

Мужчина вместе с тремя сотрудниками полиции подозревается в избиении местного жителя с целью заставить его признаться в совершении угона.

Следственный комитет РФ продолжает расследование уголовного дела по факту превышения должностных полномочий с применением насилия и специальных средств сотрудниками ОВД Черняховского района (п. «а». «б» ч.3 ст.286 УК РФ).

К настоящему времени по ходатайству следствия взят под стражу начальник участковой службы Черняховского отдела полиции, подозреваемый наряду с ещё тремя сотрудниками полиции в избиении местного жителя с целью заставить его признаться в совершении угона. Об этом корреспонденту Калининград.Ru рассказала старший помощник руководителя регионального управления СК РФ Марианна Андрюшина.

Напомним, по версии следствия, 6 апреля не менее трёх сотрудников отдела полиции по Черняховскому району привезли 26-летнего местного жителя в заброшенное место, надели на него наручники и избили, а затем набросили на потерпевшего полиэтиленовый пакет и удерживали его, перекрывая доступ воздуха. Впоследствии потерпевший смог самостоятельно вырваться от них и обратиться в Следственный комитет РФ.

Стоит также отметить, что после размещения информации об этом преступлении на сайте регионального следственного комитета, в адрес старшего помощника руководителя регионального следственного управления СК РФ по взаимодействию со СМИ поступили угрозы и требования снять с официального интернет-сайта управления информацию о противоправных действиях сотрудников полиции.

Начальник УМВД России по Калининградской области генерал-лейтенант полиции Евгений Мартынов 10 апреля подписал приказ о привлечении к дисциплинарной ответственности сотрудников ОМВД по Черняховскому району. В итоге «в связи с совершением проступка, порочащего честь и достоинство сотрудника органов внутренних дел, выразившегося в превышении должностных полномочий и грубом нарушении служебной дисциплины» со службы были уволены начальник полиции, начальник отдела уголовного розыска и трое оперуполномоченных уголовного розыска Черняховского района. Кроме того, был арестован начальник уголовного розыска.

Калининград.Ru

Прочитано 694 раз