Среда, 25 апреля 2012 19:35

Калининград и Черняховск примут Дни Вармии и Мазур

В Калининградской области состоятся Дни Вармии и Мазур, насыщенные культурной программой.

Мероприятие станет одиннадцатыми по счету. В мероприятиях Дней планируется участие губернатора Калининградской области Николая Цуканова, маршалка Варминьско-Мазурского воеводства Яцека Протаса, генерального консула Республики Польша в Калининграде Марека Голковского.

Мероприятие состоится 25-28 апреля в Калининграде и Черняховске.

25 апреля, в 16 часов, Дни Вармии и Мазур откроются вернисажем пленэрных работ «Грюнвальд-арт» в художественной галерее в Калининграде. На выставке будут представлены работы, созданные художниками из России, Польши, Литвы и Германии во время пленэров, приуроченных к военно-исторической реконструкции легендарного Грюнвальдского сражения.

В 18 часов ценителей классической музыки приглашают на концерт польского камерного ансамбля «Про музика Антиква», а в 20 часов выступит рок-группа «Эней».

26 апреля в центре внимания будет Фридерик Шопен, к памятнику которому на улице Коммунальной в Калининграде, в 14 часов, российские и польские поклонники его творчества возложат цветы.

В 19 часов начнется спектакль труппы театра им. А. Севрука из Эльблонга. Его актеры представят две одноактные постановки по А. Чехову – «Медведь» и «Предложение». Спектакли уже показывали в Лондоне, в Коломые (Украина) – в рамках Третьего всеукраинского театрального фестиваля «Коломыйские представления-2011». Постановки и задействованные в них актеры были отмечены призами.

28 апреля Дни польской культуры встретит Черняховск. Начало культурным мероприятиям здесь будет положено в 11 часов на службе в костеле Святого Брунона и в 12 часов – на торжественной встрече в Доме культуры.

В 13 часов артисты Театра кукол из Ольштына пригласят юных жителей Черняховска на спектакль «Николай Кропельник из Ольштына». Завершится культурная программа конкурсом польской песни, с 15-30, и выступлением ансамбля песни и танца «Польтекст» из Лодзи, с 17-30.

Янтарный Край - газета Online Калининград.

Прочитано 661 раз