Понедельник, 23 апреля 2012 19:31

В Черняховске не хватает полицейских для поддержания правопорядка

Расследование по уголовному делу, возбужденному в отношении подозреваемого в угоне автомобиля 26-летнего жителя Черняховска, практически встало. Поскольку главного фигуранта где-то прячут сотрудники регионального Следственного комитета (СК), и мужчину невозможно допросить, а также проводить с подследственным иные процессуальные действия.

Об этом стало известно сегодня, после телефонного разговора председателя комитета областной Думы по международным и межрегиональным отношениям, безопасности и правопорядку Сергея Щепетильникова с начальником Черняховского отдела МВД Олегом Былковым.

Речь идет о том самом черняховце, которого, по версии СК, 6 апреля этого года не менее трех сотрудников отдела полиции по Черняховскому району вывезли на окраину райцентра и там надели на него наручники. После чего руками и ногами нанесли не менее восьми ударов в область туловища и ног задержанного, а затем надели ему на голову полиэтиленовый пакет и удерживали его, перекрывая доступ воздуха. Впоследствии жертва полицейского произвола каким-то образом смогла ускользнуть от своих мучителей и добраться до Калининграда, где несчастный обратился в региональное Следственное управление.

Как известно, эта скандальная история стоила карьеры пяти сотрудникам местной полиции, которых уволили из органов внутренних дел, не дожидаясь окончания расследования. Еще 11 черняховских полицейских сегодня отстранены от работы, в связи с чем в городе уже начали возникать определенные проблемы.

"Например, когда жители одного из пригородных поселков обратились в полицию с просьбой унять бесчинствующих под окнами хулиганов, выяснилось, что наряд может прибыть не ранее чем через час, – рассказал Щепетильников. – Оставшийся при деле личный состав ОМВД просто физически не может поддерживать правопорядок на всей территории Черняховска".

КЛОПС.ру

Прочитано 686 раз