Среда, 08 октября 2008 22:54

Прокуратура потребовала деньги на выборы

Прокуратурой города Черняховска Калининградской области проведена проверка соблюдения органами исполнительной и представительной власти Черняховского района законодательства о выборах в части финансирования выборов главы муниципального образования «Черняховский муниципальный район».

В ходе проведения проверки установлено, что на 12 октября 2008 года на территории Черняховского района назначены выборы главы муниципального образования «Черняховский муниципальный район» и депутатов представительных органов вновь образованных муниципальных образований.

А именно: МО «Черняховское городское поселение» - 20 депутатов; МО «Калужское сельское поселение» - 10 депутатов; МО «Свободненское сельское поселение»; МО «Каменское сельское поселение» - 10 депутатов, т.е. будут проведены совмещенные выборы. Решение о назначении досрочных выборов главы муниципального образования принято окружным Советом депутатов муниципального образования «Черняховский городской округ» 20 июля 2008 года, в связи с досрочным прекращением полномочий главы муниципального образования «Черняховский городской округ» Виноградовым А.О.

Учитывая, что выборы главы района являются досрочными в бюджет муниципального образования «Черняховский городской округ» денежные средства на финансирование данных выборов не закладывались.

Однако, только 9 сентября 2008 года в окружной Совет депутатов МО «Черняховский городской округ» поступило обращение от и.о. главы муниципального образования «Черняховский городской округ» Фомина В.А, с предложением о внесении изменений в бюджет муниципального образования, в части выделения денежных средств Черняховской ГИК на проведение выборов главы района.

При этом в окружной Совет депутатов не была представлена смета расходов на проведение выборов, в связи с чем, до настоящего времени денежные средства Черняховской территориальной избирательной комиссии на проведение выборов главы муниципального образования «Черняховский муниципальный район» в полном объеме из местного бюджета не выделены, что ставит под угрозу проведения выборов в целом.

По результатам проверки в адрес и.о. главы муниципального образования «Черняховский городской округ» внесено представление с требованием незамедлительно принять меры по финансированию Черняховской ТИК на проведение выборов главы района в полном объеме.

Янтарный Край - газета Online Калининград

Прочитано 2743 раз