Пятница, 27 августа 2010 22:10

«Рационально использовать памятники архитектуры»

Очередной репортаж телеканала «Россия 1″  посвящён «Локализации», выездному семинару минских архитекторов. Основываясь на заделах, оставленных им предшественниками из семинара по ландшафтной архитектуре, они взялись рассмотреть те же объекты не с художественной, а с социальной точки зрения: ведь горожанин — не наблюдатель совершенной картины, но и сам такой же творец! Нужно лишь подтолкнуть его раскрыть свой собственный потенциал: советы по претворению этого потенциала в осязаемую городскую реальность не преминут воспоследовать.

Очередной репортаж телеканала «Россия 1″ посвящён «Локализации», выездному семинару минских архитекторов. Основываясь на заделах, оставленных им предшественниками из семинара по ландшафтной архитектуре, они взялись рассмотреть те же объекты не с художественной, а с социальной точки зрения: ведь горожанин — не наблюдатель совершенной картины, но и сам такой же творец! Нужно лишь подтолкнуть его раскрыть свой собственный потенциал: советы по претворению этого потенциала в осязаемую городскую реальность не преминут воспоследовать.

На других объектах, таких, как циркульное локомотивное депо, архитекторы «Локализации» предвосхищают темы следующего «инстерГОДа», о которых будет заявлено на октябрьской конференции. Не исключено, что уже до того их наработки послужат слёту молодых архитекторов СЕЗАМ, прибывающему в Черняховск 25 августа.

Специалисты — из Минска, из Москвы, из Берлина ли — сходятся в одном: меры по спасению черняховского наследия, нахождению для него нового смысла и новой жизни принимать нужно уже сегодня, иначе завтра нам окажется просто нечего спасать!

Жаль, что поделиться с минчанами своими заботами пришли лишь немногие городские группы. Возможно, не успевшие уже прослышали о следующем приезде «Локализаторов»?

 

Оригинальная статья: «Рационально использовать памятники архитектуры».

Прочитано 821 раз