Фотографии города и района

Актер Траугот Буре

Оцените материал
(0 голосов)
Будь то в Венском дворце или на телевидении – Буре точно знает, как завлечь публику. С мощной фигурой, красиво посаженной головой, метаясь по сцене, крича, а потом затихая, он владеет публикой. Одна из телевизионных компаний назвала его чувствительным «монстром» и подчеркнула: «Великим его сделала чувствительность. Его герои страдают из-за его ранимой души, если того требует роль».
Траугот Буре родился в Инстербурге. Беженцем он попал в Люнебург, где нашел вторую родину. В Ганновере исполнилась его мечта. Среди 120 претендентов он был принят в школу актеров. Работал в театрах Карлсруэ, Бремена, Кельна. С 1968 года работает у Палича в Вюртемберге. Короткое время играет в театре «Талия» в Гамбурге. Буре много работает с режиссером Клаусом Пейманом и играет много ролей по произведениям Томаса Бернхарда. В 1978 году ставит пьесу «Иммануил Кант». ТВ «ФАЗ» называет его умным актером. В этом году ему исполнился 71 год, но его еще можно увидеть на сцене Берлинского театра «Ансамбль».

Дополнительная информация

  • Источник: Актер Траугот Буре (стр.188). – Полюс+ТВ, №1, 2000, 29 декабря – 2001, 4 января / Альманах «Берега Анграпы» 2’2006
Прочитано 3261 раз
Другие материалы в этой категории: « Паренек из Инстербурга Писатель Роберт Курпюн »