Фотографии города и района

Улицы, аллеи, площади…

Оцените материал
(1 Голосовать)
Знают ли жители Черняховска, преемника Инстербурга, что 49 городов Германии имеют улицы, названные в его честь? Посещая Германию, легко в этом можно убедиться, побывав в одном из перечисленных ниже городов. Сам я, побывав в городе Хамельне, известном своей сказкой о крысолове, не удержался и сходил на улицу Инстербургскую.
Аллея Инстербург в Берлине.Инстербургская улица есть, кроме того, в Аурихе, Билефельде, Бохуме, Бонне, Бремене, Бремерсхафене, Везеле, Вольфсбурге, Гамбурге, Гельзенкирхене, Глаубахе, Дортмунде, Карлсруэ, Киле, Кельне, Мюнхене, Нюрнберге, Ольденбурге, Хильдесхайме и некоторых других городах.

Второе по распространенности название – Инстербургское шоссе. Оно есть в Гамбурге, Гейдельберге, Геттингене, Дюссельдорфе, Дуйсбурге, Манхайме, Оснабрюкене и других.

Дважды встречаются такие наименования, как улица Инстербург (в Аугсбурге и Брауншвейге) и Инстербургская площадь (в Вуппертале и Крефельде).
И, наконец, самые редкие – аллея Инстербург (Берлин) и шоссе Инстербург (Арнсберг).

Дополнительная информация

  • Источник: Улицы, аллеи, площади… (стр.103). – Полюс-Плюс №1-3, 1996, 31 декабря – 1997, 1 января / Альманах «Берега Анграпы» 2’2006
Прочитано 4490 раз
Другие материалы в этой категории: « Прусские литовцы История на этикетках »