Фотографии города и района

Семья Симпсонов

Оцените материал
(0 голосов)
Как уже было сказано выше, Симпсоны, приобретя замок Георгенбург, основали конный завод. В 1840 году за выдающиеся заслуги в развитии коневодства Симпсон получил дворянское звание. После смерти в 1899 году последнего владельца Георгенбурга, Георга фон Симпсона, имение купило Прусское государство за 3 миллиона марок.
Георг Александр фон Симпсон.Сам конезавод представлял собой определенную ценность в редкостном сочетании строений, относящихся к разным стилям. Серый от старости лестничный фронтон замковой трапезной времен рыцарского Ордена уживался с достроенным позже корпусом дома главного конюха. Фривольные фигуры в стиле ренессанс на лестнице парковых ворот и полукруглых нишах фронтонов кавалерийского домика придавали старому замку вид дворца. Позади так называемого двора замка был расположен великолепный парк, окруженный двухметровой кирпичной стеной, с красивыми клумбами, двумя прудами, фонтаном и старыми лиственными деревьями. На восток от парка широкая аллея с двойными рядами деревьев ведет к месту захоронения семьи Симпсонов. Посередине стоит небольшая часовня с фамильным склепом.

Руины крепостной башни замка Георгенбург. на протяжении 45 лет тренер Фиск с успехом руководил воспитанием и дрессировкой лошадей.

Георг Александр фон Симпсон. И напоследок – об одном романе, написанном Симпсоном. Роман называется «Барринги» и достаточно популярен в Германии. Действие романа происходит в замке Георгенбург, расположенном на берегу реки Инстер. В этом замке жили и трудились три поколения семьи фон Симпсон. В литературном произведении эта фамилия заменена на «фон Барринг». В романе описаны помещения замка: кабинет господина Арчибальда фон Барринга, зеленая комната госпожи Матильды, удобная жилая комната и большая столовая, в которой отмечались веселые семейные праздники, впрочем и печальные события тоже. Роман автобиографичен. В нем даже есть описание похорон умершего в действительности в возрасте 73 лет члена немецкого Рейхстага – главного героя романа.
О его преданности родине говорят его слова, сказанные незадолго до смерти: «Если даже мне и придется уйти, то я все равно останусь дома».

Дополнительная информация

  • Источник: Семья Симпсонов (стр.117). – Спецвыпуск рубрики: Полюс, 1997, №84-85, 20 августа / Альманах «Берега Анграпы» 2’2006
Прочитано 5483 раз